スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケークサレを作ってみた

ちまたで話題のケークサレを家で作ってみた。

が、しかし、実物をまだ食べたことがないので、
本来どういうものなのか、よくわからない。

ケークサレは、塩味のパウンドケーキみたいなもの、と
解説されている。
サレって、塩って意味でしたか。

卵を白身と黄身に分け、メレンゲを作る。
野菜やハムなどを刻んで、具を用意する。
小麦粉をふるう。
すべて合わせてオーブンで焼く。

できあがって食べてみたが、やけに固かった。
材料を合わせるときに、メレンゲをつぶしてしまったからかも。

今回は
NHK「きょうの料理」のレシピを参考にし
具はハムとチーズとパセリ。

次はキノコとネギ、ベーコンで和風にまとめてみようかと思う。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

まめ星人

Author:まめ星人
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。